Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

Звездное Небо | Андромеда

Я уже писал в блоге о самом первом из моих изданных альбомов. Уже тогда, когда только зародилась серия альбомов "Музыка Небесных Сфер", я понял, что мне этого мало и начал думать о другом параллельном проекте. Мне хотелось посвятить несколько альбомов звездам. Ночному небу и только этому. Тогда я еще не решил толком, что же это будет, но год спустя внезапно взялся за это дело. Толчком послужила музыка Баха. Однажды я выступал перед настоящими астономами (кем я хотел когда-то быть, но так и не стал) в Государственном Астрономическом Институте им. Штернберга (на Воробьевых Горах) вместе с Татьяной Веретенниковой (преподаватель музыкальной кафедры МГУ) и услышал в ее исполнении удивительное произведение Баха - "Прелюдия Си-минор".

Я его никогда не слышал и позже, когда говорил о произведении другим любителям Баха, тоже встречал удивление на лицах. Неизвестная совершенно вещица. Оказывается Иоганн Себастьян Бах написал "Прелюдию Си-минор" как учебное пособие для своего сына - Вильгельма. Только в XIX веке рукопись откопали и Зелотти гармонизировал (придумал партию левой руки) "Прелюдию"

Но то, как ее исполнила Татьяна Веретенникова - было совершенно особенным чудом. Это была звездная музыка. А то, что она звучала в стенах "Московской Астрономической Гробницы" делало эффект совершенно безжалостным. Короче, я загорелся идеей тоже сыграть (разумеется по-своему) эту музыку. Выпросил ноты у Татьяны и забросил при первой возможности подальше куда-то.


А сам занялся пробившейся внезапным потоком своей музыкой. И за эпоху всеобщего безделия (январь 1999) записал новый, непонятно откуда взявшийся альбом. "Прелюдию Си-минор", аранжированную и записанную наскоро (я совсем потерял к ней интерес), вставил в альбом в самый последний перед релизом день и 2 февраля 1999 года первая партия аудио-кассет отправилась по магазинам, а сам я думал - "А простят ли мне мои слушатели такую лажу" - музыка была простовата, незатейлива и писал я ее исключительно для себя и только потом вдруг задумался - "Что же скажут люди??!!"

К моему превеликому удивлению уже через несколько дней магазины запросили повторить поставку, а еще месяц спустя в один голос заявили - "Андромеда продается лучше всех, Везите нам Андромеду, остальное не надо"

Это было смешно и грустно. С одной стороны редкая удача, а сдругой стороны - как это "остальное не надо" ??!! Зря я что-ли сочинял все остальное? Ведь не с меньшей любовью и не прибыли ради были написаны "Посвящается Экипажу Челленджера", "Под Звездным Небом Испании", "Мы продолжаем Поиск", "В свернутом пространстве"...

Но так или иначе, первый альбом из моего нового музыкального цикла "Звездное Небо" - "Андромеда" быстро и надолго заслужил статус лучшего альбома Андрея Климковского и по сей день продается очень хорошо. Потеснить его удалось другим альбомом лишь дважды и на очень короткое время - в середине 2000 года, когда вышел мой альбом написанный по мотивам романа Александра Грина "Алые Паруса" и относительно недавно тоже самое сделал мой альбом "Extremal Forsage", но его актуальность понемногу слабеет, а "Андромеда" продается так же как 8 лет назад.

Было время, я очень злился на "Андромеду", что она вот так обошлась со всеми остальными моими творениями, но потом успокоился, простил и даже полюбил и иногда даже слушаю сам. А вот сегодня решил предложить ее Вам послушать.

            Андрей Климковский | Звездное Небо | Андромеда

      1.       listen to the track | прослушать композицию       Prelude in H-minor ( I. S. Bach )

      2.       listen to the track | прослушать композицию       Андромеда

      3.       listen to the track | прослушать композицию       Далекая галактика

      4.       listen to the track | прослушать композицию       Звездные грезы детства

      5.       listen to the track | прослушать композицию       Альферац ( альфа Андромеды )

      6.       listen to the track | прослушать композицию       Мирах ( бета Андромеды )

      7.       listen to the track | прослушать композицию       Аламак ( гамма Андромеды )

      8.       listen to the track | прослушать композицию       Легенда Звездной Страны




В комментариях к этой теме я добавлю к этому все то, что сопровождает компакт диск упакованный в коробочку и продающийся в магазинах.


http://blogs.mail.ru/mail/nrec/208417C5169855EE.html
Subscribe

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • «Pillars of creation» — «Столпы творения» — новый альбом на Youtube

    Слушайте, Друзья. И подписывайтесь на канал NEANE Records — здесь только хорошая электронная музыка и ничего лишнего. Ну, и конечно, нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments